Fritelles d’Emmental sur lit de verdure

Fritelles d’Emmental sur lit de verdure

200 g d’Emmental fritelles emmental
2 oeufs
2 endives
1 salade frisée
1 batavia
20 cl de lait
Chapelure
Sauce à salade au choix
Persil.

 

Préparation

Découper l’Emmental en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur et de 6 à 8 cm de long.
Laisser tremper ces bâtonnets 1 heure dans du lait froid.
Au bout de ce temps, les égoutter et les passer dans la farine.
Ensuite, les rouler un par un dans une assiette contenant les oeufs battus, puis dans la chapelure.
Plonger les fritelles dans un bain d’huile bouillante pendant 1 minute.
Les déposer ensuite sur du papier absorbant afin d’éliminer la graisse excédentaire.
Dans chaque assiette, déposer un fond de sauce à salade préparée selon votre goût. Disposer ensuite les feuilles de salade et d’endive ainsi que les fritelles encore chaudes.
Saupoudrer d’un peu de persil haché.
Servir.

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