Le fromage de Brie fût couronné « le roi des fromages »

Le Brie de Meaux est un fromage né au cœur de la région de Brie, pendant le Moyen Age.
Ce fromage fut couronné « le roi des fromages » en 1815, au Congrès de Vienne à l’initiative de Talleyrand, qui avait invité des ambassadeurs de pays européens à un banquet pour élire le meilleur fromage.

Sous la forme d’un disque plat de 35cm de diamètre, 3 cm de largeur pour un poids allant de 2,8 à 3 kg. Le fromage de Brie de Meaux, est produit avec du lait cru, et son affinage se fait à sec, dans une cuve durant 30 jours.

Vous pouvez préparer de délicieux déserts avec ce fromage à pâte molle, comme les beignets au Brie de Meaux ou encore une bonne tarte au poire…

Brie

Brie de Meaux, fromage, fromage de Brie de Meaux, le fromage de Brie

 

Laisser un commentaire

*