Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Pour:  4 personnes 
     Coût:  économique
     Niveau difficulté:  normal
     Temps préparation:  15 mn
     Temps cuisson:  20 mn
     Saison:  toutes saisons

soufflé au fromage

Ingrédients:

– 125 gr de gruyère râpé
– 33 cl de béchamel
– 4 œufs

Préparation:

Faire une béchamel épaisse en suivant notre recette . Retirer du feu et ajouter les 4 jaunes d’œufs, un à la fois et sans cesser de mélanger. Ensuite ajouter 100 gr de gruyère.
Battre 3 blancs d’œufs en neige bien ferme et les incorporer au mélange, procéder cuillère par cuillère, en mélangeant délicatement, toujours dans le même sens, du centre vers le bord.
Verser dans un plat à soufflé beurré. Saupoudrer du reste de gruyère et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180° Th 6.
Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré, Servir immédiatement

Conseils pratiques:

Ne jamais ouvrir le four durant la cuisson
Ne pas toucher la surface beurrée du plat avec les doigts