Le Livarot, un fromage Normand
C’est de la commune de Livarot, qu’arrive ce vieux fromage français, de forme cylindrique. Fabriqué exclusivement à partir de lait de vache, à emprésurage et caillage rapide, légèrement salé, avec une...
Lire plusLe Roquefort, un des fromages les plus consommés en France
Le Roquefort est le fromage le plus connu après le Camembert, et le plus consommé après le Comté ! Ce fromage français vient du Midi Pyrénées, où il est fabriqué à partir du lait de brebis de races La...
Lire plusLe Rocamadour
Le Rocamadour est un fromage au lait de chèvre cru et entier, produit par le Quercy. Ce fromage doit au fait, son nom à un village du Lot. Il se présente sous la forme d'un palet d'environ 35 g...
Lire plusLe fromage de Brie fût couronné « le roi des fromages »
Le Brie de Meaux est un fromage né au cœur de la région de Brie, pendant le Moyen Age. Ce fromage fut couronné « le roi des fromages » en 1815, au Congrès de Vienne à l’initiative de Talleyrand, qui ...
Lire plus