La mozzarella: un fromage polyvalent
Un fromage frais polyvalent fait souffler une brise méditerranéenne sur nos tables Peu de fromages sont aussi polyvalents que la mozzarella. Voilà certainement pourquoi on la considère comme un ali...
Lire plusLe Tamié, fromage d’abbaye
Fromage de tamié, produits régionaux savoie, fromage de savoie Ce fromage qui compose généralement le plateau savoyard dominical, est fabriqué depuis toujours par les moines de l'abbaye de Tamié. Si ...
Lire plusQu’est-ce que le mascarpone ?
Mascarpone, recettes mascarpone, que faire avec mascarpone Le mascarpone est un fromage italien à cuisiner, il est utilisé depuis très longtemps pour les desserts et les plats salés (tartes etc.), co...
Lire plusLa Cancoillotte, un des symboles de la gastronomie franc-comtoise
La Cancoillotte, est un fromage dont les origines remonteraient à 2000 avant JC. Elle a d’ailleurs pris de nombreuses appellations comme : "fromage fondu", puis "fromage gaudot", "fromage de mé...
Lire plusLe Neufchâtel, un fromage à pâte molle et croûte fleurie
Le Neufchâtel est un fromage de fabrication artisanale qui peut être proposée sous différentes formes. La plus connue est la forme de cœur. Moins connu que le camembert de Normandie, ce from...
Lire plus